Не про любовь

Иван Щемеров
Сколько можно про любовь?
Нужно злобу. Нужно - кровь.
Нужно - войны, космос, страх,
То, у всех что на устах.
Про политику и свет,
Про обрывки стенгазет...
Сколько можно этих слёз?
*Риторический вопрос.

Напишу я про страну,
Про сугробы и войну,
Всем открою я серет,
Как весь мир спасти от бед.
Все ведь знают, видит Бог,
Настоящий я пророк.
Много знаю, мало сплю,
Недовольства не терплю...

Напишу я про себя.
Что стихи слагал не зря,
Что умею, что бы смог,
Чем бы людям я помог.
Напишу, что я - герой,
Храбрый, мудрый, боевой,
Что готов я вновь и вновь...
Впрочем... Может, про любовь?..