Храмы

Маленькая Мариса Соболева Мария
Делай всё, что хочешь, только не рушь мои храмы,
В них - тишина, зарисованный в сердце крик.
На моей иконе отблеском жизненной драмы
Твой уже, наверное, слишком чужой двойник.

Я так верна тебе, я предала Бога.
Выжженной пустоте отдала мысль.
И почернела моя сказочная дорога,
И потерялся в пути крошечный смысл.

Если тебе - тепло, мне пригодится холод,
Руки от мерзлоты буду отогревать.
В храмах моей души, знаю я, будут скоро,
Все твои образа с белой стены стирать.