Остров своей души

Игорь Собенников
По голым, каменным улицам
Тусуются, развлекаются
И, просто, прожить пытаются.
Проститутки, бомжи, гопники,
Народ иной.
Трёхцветный флаг развивается,
Болтается над страной.
Красный, белый, синий –
Символ России.
Символ народа, которого,
Не убило войной,
Или, просто, в подъезде не замочили
И не выбросили в окно.
И дела нет никому
До порывов чужой души.
Кто – то, гребёт миллионы,
Кто – то гроши
Собирает, на кусок хлеба,
Смотрит в небо,
Знает, как паршиво быть бедным,
Сухари сушить на солнце.
На старость.
Зная, что зубов не осталось
И нечем их будет грызть.
Что сделать –
Такая доля досталась.
От рождения человека
До старости,
Надо жить.
Стечения бед и ошибок.
Ошибки исправлять,
Беды, в песок крошить.
И в море горя найти
Остров своей души,
Где, нет слишком умных,
Нет дураков.
Просто люди, свободные от оков.
Из покон веков, живут дружно.
Так нужно.
Хочешь жить – поспеши,
Себя отыщи,
Найди остров –
Остров своей души.
       
 14 – 15. 05. 2002 г.