Сон

Игорь Собенников
Мне приснился сон виртуальный,
Будто лимузин ритуальный,
Вдаль увозит проблемы с заботами.
И не надо спешить на работу.

       Что тараканы, собрав заседание,
       Решили покинуть здание
       И убежать к моему соседу,
       И, что я, просыпаясь к обеду,

Вижу девушку рядом.
Прекрасную, с добрым взглядом,
Что кофе уже сварился,
Сам, преподнеся, по чашкам разлился.

       Сделал глоточек, обжёгся, проснулся,
       По сторонам не спеша, оглянулся.
       Девушки нету, тем более - рядом
       И задушевным, приветливым взглядом

Сверлят меня из углов тараканы
И на работе, начальник упрямый.
Да и вообще, всё не очень обычно,
Нет жизни нормальной, личной, приличной.


       Хотелось, чуть больше, получше и чаще.
       Вот, в принципе всё, что мне нужно для счастья.

 09. 09. 2002 г.