Исповедь

Льяна Ветрова
Я приду к алтарю в ноябре,
Отразится луна в серебре.
Будет иней на голой земле,
И звезды в морозной мгле.
И оставшись одна в тишине
Я признаюсь в своей вине.

Не дрожит распятье в руке,
Если не бывать в кабаке.
И беда покажется вдалеке,
Если дружба на поводке.
Он был в светлом сюртуке,
И прекрасен в полутьме...

При той весенней кутюрме
Никто не видел на холме
Встреч в прозрачной синеве
И объятий в зеленой траве...
Не хотелось мне верить молве,
Но фигур вместо одной, две.

Он ушел в рассвет налегке
И наверно давно в далеке.
Сердце его не стучит в тоске.
Всё по-прежнему в городке:
Жизнь твоя на одном волоске.
Ты опять на моём поводке.

И глаза, распахнув в мольбе,
Он шагнул навстречу судьбе.
Остывала кровь на клинке,
Оставляя ручеек на песке.
Ты горишь в огне-угольке,
Только я на твоём костре...
06.09.08