В рифмы и в ритмы втиcнем иврит мы - 11

Леонид Ветштейн
       У тех,кто читает эти изыски более или менее регулярно,может возникнуть законный вопрос: почему был выпуск 17-й,а после него вдруг появился 11-й?
 Ответ: я проглядел и 11-й пропустил.После 10-го неожиданно последовал 12-й...
 Устраняю недоразумение,сызнова упреждая,что стихи ИРОНИЧЕСКИЕ.Несерьёзные.Но хорошие,однако.
 Например.

 Чтоб было в рифму,про путан
 Продумал весь июнь я.
 Болтун в иврите ПАТПЭТАН,
 ПАТПЭТИНОТ - болтунья.

       Ловко,правда ж ведь?
       Ещё.

Может выйти незадача
Со статьёй расходов,
Коль не знать о том,что сдача
На иврите ОДЭФ.

       Опять же недурно,правда ж?
       Ну и поехали дальше. До десяти штук.

Я не одолел искус
Чтоб куплет сложить искусный,
Где в иврите ТаАМ - вкус,
А ТАиМ в иврите - вкусный.
       *****
Без разминки и разбега,
С ходу,экие дела,
Я рифмую,что телега
На иврите - АГАЛА.
       *****
Если бдишь,одет по моде ль,
Не бери с меня пример.
И имей в виду,что ГОДЭЛЬ
По-израильски - размер.
       ******
Соблюду и слог,и стиль,
Чтоб сказать про это.
То,что на иврите ТИЛЬ,
На Руси ракета.
       ******
Я уже(уже в иврите КВАР)
Это изучил со всех сторон.
Шея по-израильски ЦАВАР,
Воротник в иврите - ЦАВАРОН.
       ******
       ...осталось ещё три...
       ************
 Обскажу не как учитель,
 А скорее как хохмач,
 Что ЦОФЭ в иврите зритель,
 А РОФЭ в иврите врач.
       ******
 Если давят вас в метро,
 Вспоминайте смело,
 Что давимое ребро
 На иврите - ЦЭЛА.
       ****
       ну и на сегодня последнее:

 Быть может,локти покусаем,
 Коль в памяти не сохраним:
 В иврите брюки - МИХНАСАИМ,
 Трусы в иврите - ТАХТОНИМ.

       До новых встреч.
       Далее будет встреча № 18.
       Пока...