Игрушечное счастье

Ирина Стребелева
Я придумала мечту,но не мечтаю,
Я придумала любовь,но не люблю,
Почему ж я по тебе опять скучаю
И до новой встречи время тороплю?

По оконному стеклу сбегают капли,
Как же дождь порой похож на звездопад!
Знаю,мы с тобою вместе будем вряд ли -
Всё придумано - никто не виноват.

Раньше я тебя совсем почти не знала,
Ты меня среди других не замечал,
А теперь тебя мне просто видеть мало,
Да и мир,где нет тебя,мне тоже мал.

Просто ты однажды так мне улыбнулся,
Что забыла я о горестях своих,
Взглядом ласковым души моей коснулся,
И придумала я сказку для двоих.

В этой сказке мы не можем друг без друга,
В этой сказке глаз зелёных океан...
Не любимая тебе и не подруга,
Я твой сон,твоя иллюзия,обман...

Буду я шутить и весело смеяться,
Что в душе моей - тебе не нужно знать,
Чтобы снова мне не разочароваться,
Чтоб игрушечное счастье не сломать.