О печальной рыжей царевне

Алла Вериго
В оправе скал, камней безмолвных
Дух озера пленял живое,
Качал гостей в прозрачных волнах,
Но больше возлежал в покое.

Руно закатов ткала осень,
И с одного сошла царевна,
Игристых звёзд вплела ей в косы -
Нежна, порывиста та серна.

На ложе вод стремилась дева –
Рыжеволосая рябина,
Смирял сей пламень грозный север
И прятал стан в браде сединной.

Но девица, забыв границы
Стихий, дарованных Всевышним,
Всё ниже опускала кисти –
Познать волшебную водицу.

Дух озера не спал в глубинах,
Хранил ларец немого сердца
И отражал её рубины,
Низая на русалок персты.

Дожди, ветра срывали ризы
С ажурных рёбрышек – листочков.
И птицы у печали рыжей
Огонь клевали днём и ночью.

05.09.08.

фото автора: http://fotki.yandex.ru/users/macksvet/view/144047/?page=0