Тень

Олеся Красовская
Поступью, оступившись, падает тень
на тернистое плато солдатом
под растрельным огнем страстей.
Перекрестками, переходами тянется,
огибая преграды крыш,
надвигается водопадами,
разливая немую тишь.
Неуютной прохладой стелится
кромкой дня.
Умирает без граней света -
зря.
29,08,2008