Весенний мотив

Элина Обольская
Резвый ветер-проказник мне студит лицо,
На губах – горький привкус полыни,
Надо мной в синеве - лёгких тучек кольцо,
А в душе звучит песнь соловьиная.

Ветру ждать недосуг, покружился вокруг,
Обласкал всё живым  дуновением,
Подхватил тот мотив  и увлёк его в луг,
Наполняя простор дивным пением.

Я опять по весеннему полю пойду,
Подставляя себя ветру встречному,
И такие тропинки в России найду,
Где б мотив этот плыл бесконечно.