Хмурый день

Виктор Гвоздев
Да, меняется погода,
Видно это год от года.

Барабанит дождь по лужам.
Лезет в окна злая стужа.

В лужах, хоть лови селёдку –
Нехорошая погодка!

Ветер нудный и скрипучий
Небо спряталось за  тучи.

Сыро, хмуро не опрятно.
Настроенье – в серых пятнах.