Себе

Людмила Журавлева
СЕБЕ

Печалью изломаны дуги бровей,
И всё каменеет и стынет в груди.
Пустыня в душе и туман в голове,
И больно лежать, сидеть и ходить.

Обман и предательство снова – не плачь!
Лишь жизненный опыт, вздохнув, приумножь,
А время - что лекарь, судья и палач –
Оплатит и верность, и подлость, и ложь.

Проходит всё в мире, и это пройдёт –
Усвоена истина горьких потерь,
Растает в душе отчуждённости лёд,
И будет весна ещё, друг мой, поверь!

Себе в отраженьях зеркал улыбнись –
Улыбкой ответит тебе целый мир.
Ты видишь - вокруг продолжается жизнь,
И дар сей бесценный с восторгом прими!

2000 г.