Не держи ты меня на привязи!

Анастасия Ларецкая
Не держи ты меня на привязи!
Отпусти, и жди возвращения…
Я вернусь, попрошу прощения,
И у нас всё начнётся сызнова!..

Может кровь во мне бродит цыганская,
Может, были в роду кочевники,
Не сидится на месте пленником,
Манит воля, да жизнь кабацкая!..

Ветер встречный мне душу радует…
Огоньки вдоль дорог разбегаются…
Мне без воли не жить, а маяться…
Даже солнце под ноги падает…

Не держи ты меня на привязи!
Отпусти, и жди возвращения…
Я вернусь, попрошу прощения,
И у нас всё начнётся сызнова!..