Накануне дня рождения

Людмила Журавлева
НАКАНУНЕ ДНЯ РОЖДЕНИЯ

Ясный свет озаряет окно,
Хоть на улице мглистая сырость –
То берёзка в венце золотом
Золотою накидкой накрылась.

Только сумрачно что-то в душе,
А во взгляде противная морось.
Жизнь застыла в крутом вираже,
И к чему, не пойму, но готовлюсь.

Отчего же так грустен итог
В эту осень, скажите на милость!
Годы прожиты, будто в залог,
Но чему быть дано, то свершилось.

Что ж, не буду жалеть о былом,
Впереди будет лучше, чем прежде,
Ведь берёзовый свет за окном
Согревает на это в надежде.

1999 г.