Сны

Олеся Красовская
Смотрю в небо, считаю звезды и молчу.
Может кто-то ко мне серьезно...Жгу свечу.
Два огня встрепенули сердце - мой кулак.
Я вода, но как пламя с детства, спички флаг.
Влажный сумрак сковал колени, съёжил нос -
вся дрожу откровеньем в теле. Сон пророс,
сквозь меня протянул каналы корневищ,
он во мне и отец, и брат мой, мой малыш...
Кружат бледные переблёстки - явью сны.
Задаюсь как всегда серьёзно: Кто же ты?..
25.08.2008