Тайна чемпионки

Ильдар Хуснуллин
Тайна чемпионки –
Грустные глаза;
У крутой девчонки –
Спряталась слеза.

Что тебя печалит -
Что тебя томит?
Первая в финале -
Отрешённый вид.

Выглядишь устало –
Полный пиетет;
Уникальной стала -
В девятнадцать лет.

Трон на пьедестале -
Но душа в сторонке;
Множество печали -
Очи чемпионки.

В памяти надолго -
Финиша картина;
Как плывёт на Волгу -
Золото Пекина.

Спрятанная грусть -
Как тотем девчонки;
Остаётся пусть –
Тайной Чемпионки.

31.08.08.