Не копи в запас грехи...

Ильдар Хуснуллин
Не копи в запас грехи –
Дело то пустое;
Помни, песни и стихи –
Для меня святое.

Радостная лирика -
В памяти всплывает;
Аховая критика –
В воздухе витает.

Все стихи ославились -
Но вещает высь;
Если не понравились -
Значит удались.

Всё моё несу с собой -
Волю, дух, достоинство;
Вывожу на вечный бой –
Благочестья воинство.

Бьём и рифмой и чутьём –
По чужой позиции;
Да и пленных не берём -
Верим интуиции.

Вашу суть не оскорблю -
В дерзостном настрое;
Музу тронешь, разлюблю –
Дело то простое.

Поиграем в этику –
Может быть оттаешь;
Не читай поэтику -
Раз не понимаешь.

Не копи в запас грехи –
Дело то пустое;
Не ругай мои стихи –
Знай, они святое!

28.08.08.