Не назову жизнь прозою

Татьяна Щербачёва
Жизнь не считаю прозою,
Любимого – занозою,
С дарёною мимозою
Кружусь я, как пчела.

В деньки порой погожие,
На праздники похожие,
Спешу я за прохожими,
Хочу догнать вчера.

Вот так и получается,
Что день уже кончается,
И месяцем венчаются
В созвездьях купола.

В сомненьях если мучиться,
Проблемы тучей скучатся.
Но что-нибудь улучшится:
Ведь жизнь, как мать – мудра.

Да, всё опять изменится,
И к лучшему – мне верится…
Надеждою засветится
И завтра, как вчера.

Не назову жизнь прозою,
Любимого – занозою,
С дарёною мимозою
Кружусь я, как пчела…