Символ счастья

Татьяна Щербачёва
       
Символом счастья считают подкову…
Мне бы понять той приметы основу.
С виду подкова – всего железяка,
Согнута вдвое – значенье двояко…

Верно служила и тёмной лошадке,
Белой, и в яблоках с шёрсткою гладкой,
Старой, уставшей, измученной кляче,
В каждой погоне неслась за удачей.

Искры из камня и пыль на дорогах –
Всё принимать, чтоб висеть над порогом?
Зная огонь, перезвон наковален,
Оберегать тайны кухонь и спален?

Символом счастья считают подкову…
Символ есть символ. И что в нём такого?
Всё же, чтоб счастье в пути не хромало,
Я бы подковой его подковала.