Танец

Татьяна Щербачёва
       
Танец пламенный огня,
Ты в ночи зажёг меня.
И готова до утра
Танцевать я у костра,
По сырой земле и снегу
Босиком не страшно бегать.
За полночь притих костёр,
Расстелил углей ковёр,
Красота – не описать!
Как на нём мне не сплясать!
Ритм огня под звуки бубна
Передать словами трудно.
Я за это не берусь,
А по углям пробегусь, –
Жарко ножкам, ну и пусть!
От тепла исчезла грусть.
Улыбнулась я Венере –
Я смогла в себя поверить!
В благодарности к огню
Искорку любви храню.
Свет исходит от Стожар,*
Свет любви, как высший дар.
Подмигнула мне Венера:
Всё – едино в разной мере.
Не годами жизнь меряй.
С радостью встречай рассвет,
Всех прощай – вот весь секрет.
Пусть года плывут, как дым,
Каждый миг неповторим,
Если любишь и любим…
Танец пламенный огня,
Ты вселил тепло в меня.
Поделюсь своим теплом –
Станет и тебе светло!