Эти лунные ночи

Лорина Дымова
ЭТИ ЛУННЫЕ НОЧИ

Я ночи лунные люблю
Хотя бы потому,
Что речи тополя в хмелю
Я в этот час пойму.

И потому, что в этот час
Тайн у деревьев нет
И странно связывает нас
Волшебный лунный свет.

И тополь бредящий, и я –
Под струнами луны
Лишь две частицы бытия,
И мы во всем равны.

Пускай он ветками поник,
Но грусть его легка,
Как лунный свет, как лунный миг
И как моя тоска.

И ветка ивы у пруда
От света тяжела…
К разгадке жизни никогда
Я ближе не была.

Мне остается только шаг,
Чтоб разгадать секрет.
…Но гаснет месяц в камышах,
И настает рассвет.

1982