Необитаемый остров

Дмитрий Душко
Турфирма, похоже, опять обманула:
На острове нету шикарных отелей.
Из моря хвостом нам махнула акула,
И мы офигели, совсем офигели.

Травою и воздухом чистым не сыты,
И нет телевизора в этом районе.
Мы кем-то оплаканы, кем-то забыты,
В раю некомфортном лишь ноем и стонем.

Строительных навыков мы не имеем
И ВУЗ Робинзонов, увы, не кончали,
Нас знаньем питали Ньютон, Менделеев,
Но нефть добывать мы сумеем едва ли.

Палимые солнцем, кусаемы ветром,
Беззубы бессильем в кручины болоте,
Лишь сон воскрешал и берёг до рассвета
Мечтанья о тёщах, о пробках, работе...

Горьки и гнилы подношения пальмы,
С утра попугаи галдят не по-русски,
Мы стали частицей тропической тайны...
И нету здесь выпивки, нету закуски.

"Реалити-шоу" - считает Антошка,
А Боря орёт: "Нас сожрут людоеды!"
"А это идея, Борян, - ты нетощий -
Добыть бы огонь - разживёмся обедом!"

Старательно скрытые камеры ищем,
А зной обдирает, скальпирует кожу,
И голод, и ужас - не станем ли пищей,
И камни летят в попугайские рожи.

"Построить бы плот и в капризное море
Навстречу штормам и надеждам б уплыли!" -
Мечтает Серёга, а в водном просторе
О том же мечтают акулы седые.

И каждый из нас в бесконечность затерян,
Свобода, какая же ты несвобода!
И волны пытают, и тянем мы шеи,
Чтоб взором прокрасться за горб горизонта.

Что ждёт впереди: помешательства, моры?
Сезоны дождей иль костры каннибалов? -
С дивана упал пробудившийся Жора -
Не стоило на ночь смотреть сериалы!