Дождём..

Илья Гров
Я чувствую, что я иду дождём,
лью, морошу, приплясываю в лужах,
и вызван стаей ласточек-подружек
(хотя в последнем вряд ли убеждён)…

Сегодня я - без молнии и грома,
хоть и темно немного в облаках…
Вот вижу: Вы выходите из дома
на осторожных легких каблучках.

«Некстати как..» - подумали, - «не в пОру,
а так хотелось солнечного дня….»
 И с непередаваемым укором
из-под зонта глядите на меня.

И съеживаюсь, чуточку темнею,
и испариться на лету хочу,
и временно, испуганно немею,
скатившись каплей робкой по плечу….

Но всё ж я Вас…
(словам опять неймётся
водою неразумною бежать…)
……
Грядёт зима. У Ваших ног придётся
холодным белым знаменем лежать.