Цвет ночи

Екатерина Варягова
У темной ночи, звезды - веснушки,
Кутает в сон, деревьев макушки,
Просто у ночи, черные очи,
Тонут в них страхи и бед не пророчат.

Золотые костяшки бросит гадая,
Млечную прядь, за луну заправляя.
Шелком лиловым, кутая плечи,
Рядом ютится, прошедший вечер.

Станут бросать по одной мечты,
Эта тебе, загадай ее ты.
В черных глазах ее, тает улыбка,
Станет ли это желанье ошибкой...