Бездна

Марина Бойкова-Гальяни
Над упрямой бездной,
Пылкий и глубокий,
Раздавался голос
Девы одинокой.

Ветер брови хмурил,
Облака сгоняя,
Все звала куда-то
Дева молодая.

Заплутавший ворон,
Камнем в пропасть падал,
Прижимая уши,
Волк скулил и плакал.

На груди у бездны
Призрак пел, рыдая,
О любви запретной,
О любви без края.

И влюбленный путник,
Потерявший разум,
Делал шаг... и бездной
Становился сразу.