Август

Павел Селиванов
Ночь укрыла шалью речку, поле,лес.
Лунная дорожка тянется с небес,
Светом озаряя рябь речной воды,
И как будто с неба тянутся следы.

Ночь тиха и ясна,и ещё тепло.
На душе прекрасно,на душе светло.
Ароматом луга воздух напоён,
В вечности мгновенья позабылся сон.

И звезда мелькает,тая среди звёзд,
Загадать желанья не хочу всерьёз.
Слышу звуки ночи,слышу тишину
И постичь мечтаю эту вышину.