Письмо маме

Юрий Резанов
Здравствуй Мама! многое хотелось
Рассказать тебе о том как я живу.
Только вот соловушке не пелось
В стареньком, заброшеном саду.
Детские забавы Нефтегорска,
Неуютных общежитий зной -
В памяти осталась только горстка,
Где ты будешь вечно молодой.
Свежий воздух тех воспоминаний,
Что забыты в Ногликской глуши –
Пища нынешних моих терзаний,
Оправданий и случайной лжи.
Говорят тебе, что я гуляка?
Ты не верь, ведь я почти не пью.
Лишь порой разорвана рубаха,
Когда выйду с ночи на зарю.
А встречать зарю люблю как прежде,
И живу все с той же я женой,
И спешу я к доченьке Надежде,
Старший сын – уже совсем большой.
То что не писал, не появлялся?
Ты прости! Бог не дал мне ума –
Как уж ни хотел я , не старался
В голове лишь рифмы и слова.
Многое не к сроку завертелось,
Только обещаю, я прийду.
Лишь бы вновь соловушке запелось,
В стареньком, заброшеном саду…
=
04 августа 2008 года
Новосибирск.