Осень

Танюшка Смирнова
Радует осень прощальным теплом,
Солнечной нежностью дышит природа,
Дожди хозяйничать будут потом,
Изменчива часто в мире погода.

Деревья ещё не сменили наряд,
Им предстоит приодеться пред балом,
Будут яркими красками радовать взгляд,
Наслаждаясь любви карнавалом.

Недолог их праздник, наступит зима,
Скинут костюмов разнообразие,
Нагими станут, ложась отдыхать,
Чтоб весною начать безобразия.