голем

Евгения Костюкова
вещный мир – это танго пространства и времени.
но не хочется
быть копьём войны,
быть комком вины.
мы – чернильная мушка в янтарном горении
одиночества,
только в поле сныть,
только снега сны.
он бесполый и полый, и всё же – наполненный
всем, что не сбылось,
да не сбудется.
без венца наш царь.
небоскрёбы тоски из желаний построены.
сердце пролилось
и взошли сердца.
голем без лица (?)