Как нравится мне блеск

Анатолий Деев
Как нравится мне блеск
В глазах,
А не словах.
И гласа звучное волненье,
Души взаимоозаренье,
И нежности незримый всплеск.

Как нравится мне блеск
В глазах, как будто
Звёзды в океане
С небес на дно плывут в нирване,
Земных забот оставив крест.