В этот мир на лесной опушке

Лика Гуменская
1.
В этот мир на лесной опушке
Я пришла со своим уставом,
Но забыла его мгновенно,
Прямо сходу нырнув с макушкой
В августовское разнотравье,
Оказавшись в другом измереньи.
Здесь шмели огромные важно
Бороздят хмельное пространство,
Муравьиные многоэтажки
Норовят под ноги попасться.
Здесь цветы на уровне сердца...
Я черемухи съела столько,
Сколько съесть могла только в детстве,
В деревенском детстве вольготном,
Где царят три праздника вечных:
Лес, поляна в цветах и речка.

2.
Здесь ящерки на крылечке,
И ласковый кот у печки,
И радостный пес-всезнайка,
И до ушей цветы.
Родник - нет вкусней водицы,
Здесь бабочки, мыши, птицы
И сдержанная хозяйка,
Что с лесом давно на ты.