Медвежонок Паддингтон

Септимий Оденат
Медвежонок Паддингтон
В Лондон прокатился.
На вокзале Паддингтон
С поезда спустился.

И отправился гулять,
Воздух выдыхая,
Чтоб потом его забрать,
Лондон покидая.

Он прошелся по реке:
Стал от туч чумазый,
Отраженных на щеке
Темзы сероглазой.

Эбби-роуд переплыл,
Намочил три лапы,
Много рыбы наловил
Дном помятой шляпы.

Свет уставших фонарей,
Сажу из камина,
Цокот каменных коней,
И перо павлина.

Для щегла купил овес,
Запахи клубники.
Все собрал он и привез
Вечером, для Ники.