Записульки

Игорь Собенников
Утро. Солнце. На работу.
Там зарплата. Надо выпить.
Девки. Баня. Бьют кого-то.
Вечер. Радость. Вытрезвитель.

***

Ходила кошка по окошку,
Хвостом, от радости, дрожа…
Упала кошка на дорожку
С пятнадцатого этажа.

***

Вечером поздним гулял по дорожке,
Скромный студент Александр Морошкин.
Вечер был тёмный, свидетелей мало –
Так вот студента в тот вечер не стало.

***

Вчера с дискотеки ди-джей не вернулся –
На шкурке банановой он поскользнулся.
Ему на прощанье ди-джеиха Маша,
Сыграла ремикс похоронного марша.

***

Укусил я тульский пряник
И оставил в нём два зуба.
Надо было раньше думать!
Кину в банку их на память.

***