Вертихвост

Александр Макеев
Всю жизнь свою на мелочи растратит
В погоне за никчёмным миражом.
На край земли с подругой вдруг укатит,
А счастья нет, хоть режь его ножом!

(В подмосковной электричке и в Москве,
07.09.2008, 14 ч. 46 мин. – 19 ч. 19 мин.)