Непонятна мне эта природа...

Мария Шнар
Как-то январским пасмурным днём
Глядя из окон трамвая,
Думала я о том и о сём
По зиме настоящей скучая.

Тяжёлые тучи коварный ветер
Как осенью по нЕбу гоняет,
ЗеленЫ лужайки,как летом
Деревья почки свои распускают.

Тут ветер тучи чёрные прогнав,
За горизонтом скорей исчезает,
Остатки зимы с собой забрав...
И вот по весеннему солнце сияет.

На русскую зИму совсем не похожа,
Непонятна мне эта природа...
К какому же этот денёк непогожий
Относится времени года.

Неразбериха царит на планете
То ли осень,то ли зима,
Весна всё ж сейчас или лето...
Пусть встанет всё на свои места.