Черта

Мексиканский Тушкан
       Дорожка из мерцающих огней,
       Игра видений, сотканных из песен,
       Привычный мир безрадостен и пресен.
       Передо мной черта. А что за ней?

       Переплетенье шёлковых узлов,
       Что держат крепче, чем стальные тросы,
       Больнее плётки бьющие вопросы,
       Чужие мысли в путанице снов.

       Обрывки фраз, и дрожь горячих струн,
       Пронзающих распластанную душу,
       И будет мир разомкнут и разрушен
       Безумной пляской падающих лун.
      
       Нет, не хочу полёта в пустоту!
       ...Но я уже шагнула за черту.