for being idle boy, lang syne... E. Poe

Эолас
Был юношей давным-давно
 Высок и худощав
 Анакреона и вино
 С усердьем поглощал
 Анакреона страстный стих
 Словно олень прыгуч, и дик
 Младую будоража кровь
 Творить из разума любовь
 Учил он, рифмами играя
 В лихую страсть наивность совращая
 Лелея Бахуса огонь
 В желанье обращалась Боль
 Так, вдалеке витая от земли
 Мой разум полюбил melancholie

2003