А в ушедшем вчера

Геннадий Снежный
Отшумел и затих бурный праздник души,
Только жалобно стонут под ветрами
Тополя вдоль реки ,да шуршат камыши
Ветхой книгой над мёртвыми вербами.

А в ушедшем "вчера" будоражил покой
Цвет сирени ,да в ночь полнолунную,
Твой печальный напев над притихшей рекой
Под гитару звучал семиструнную.

И казалось двоим ,что беспечнее нет
Этой тихой ,задумчивой пристани,
Где забыв обо всём мы встречали рассвет
И любили легко и неистово.

Много проще теперь ,чем томясь привыкать
К увяданью и к этой нелепости,
Из утрат и потерь чёрный саван соткать
И повеситься узником в крепости.