Отпусти в эту ночь. Пусть темно...

Елена Ширяева
Отпусти в эту ночь. Пусть темно.
Пусть не видно отсюда пути.
Всё задолго до нас решено -
Мне с маршрута, увы - не сойти.

Так хотел бы остаться с тобой,
Всем условностям плюнув в лицо...
... В чашке тонет трава-зверобой,
Где-то здесь обронил я кольцо...

В этой вязкой, настойчивой тьме
Как в утробе: легко и тепло.
Я хочу прикоснуться к тебе,
Но мешает, как прежде, стекло,

Разделившее наши миры, -
Злая шутка далёких врагов.
Задыхаемся глупые мы,
Продираясь с чужих берегов -

Друг до друга попытка достать
Также тщетна, как в тот первый раз.
Взгляд поймать твой и не отпускать -
Там вся правда, все тысячи фраз.

И глухое, немое: "Прости".
Нам с тобою уже не помочь.
Потому и молю: отпусти.
Отпусти в эту тёмную ночь.