Котёнок

Игорь Собенников
Вчера котёнок обосрался,
Не добежавши до лотка.
Ох, как же на него ругался
Санек - хозяин кабака.
Ведь в самом центре танцплощадки,
А в кабаке людей полно,
Лежит подобие взрывчатки.
А если попросту – говно.
Но люди, под ноги не глядя
Танцуют, кто во что горазд.
И вдруг один пузатый дядя
Пришёл набить бармену глаз.
А на его кроссовке новом,
Блестит ужасное пятно,
Ещё и пахнет так хреново -
На то оно и есть говно.
У дяди приступ лихорадки,
Кипит, сжимает кулаки,
И явно с ним е всё в порядке,
И с непечатной бьёт строки.
Бармен, конечно же, не в теме.
Какой косяк и в чём дела?
Ему в ответ по той же схеме,
Хватает биту со стола…
Вмешались люди остальные.
Ну, в общем, каждый за себя.
Орут и скачут, как больные,
В бою друг друга теребя.
Не вешать нос! – орут соседи,
В толпу кидаясь пузырём.
В тайге ходили на медведя,
Здесь, живы будем – не помрём!
За стойкой шайка мародёров,
Халявный чувствуя размах,
Что есть – от пива до ликёров,
К себе домой несут впотьмах.
Уже к утру базар растаял,
Все разбежались по домам.
И вот Санёк не в слух читает,
Но всё понятно по губам.
А бедный, маленький котёнок
Метался по обложке дел.
Он ведь как маленький ребёнок
И столько гадить не хотел,
Но получилось так, как вышло –
Простить бы надо и понять.
Зачем так громко? Всем же слышно
О том, что хочет предпринять
По отношению к котёнку,
Когда поймает эту тварь.
Не надо вслух такую плёнку,
А то не выдержит букварь.
К животным надо быть добрее
И не орать по пустякам.
Но вот того кота побреет,
Санек по выпуклым местам.

29. 04. 2005 г.