Любое время растяжимо

Алексей Герман
Любое время растяжимо,
И всё зависит от того,
Какого рода содержимым
Вы заполняете его.

А время пролетает скоро.
Поэтому, не мельтеша,
Стань, словно ратный бог Суворов,
Не отступивший ни на шаг.

Не вечно ж быть больным да сирым,
Но вдруг – ты веруешь – потом
Тебя возвысят за могилой,
Да только было бы за что!