Осенний парадокс октябрь

Галина Вороненко
Я сижу на крылечке потерянно –
предо мною заброшенный сад.
Парадокс наблюдая – цветение
белой сливы и мощный распад
блеклых трав, по-осеннему заспанных,
старых листьев крученье и хруст.
Тачка ржавая молится лапами,
ленью пенится розовый куст.

Где – цветы, где – сухие подсолнухи,
где-то птицы крыжовник клюют.
Где-то мы, по-осеннему сонные,
создаём непривычный уют
за забором, что символом праздности
ограждает фрагменты земли.
...Осень пряная, летом приправлена,
льёт дождями хмельное шабли...


Октябрь 2008