Русская красавица

Валерий Попов
Запахнут ватник, в калошах ноги,
Паришь скользишь в траве - дороге,
Среди полей цветов и рос
Златые локоны волос,
Голубизна в глаза с небес,
Изгиб ресниц - еловый лес...
Лебедушкой в зеленом море
Плывешь царицей на просторе
Тугою грудью рассекая
Медовый дух родного края
Курносый носик, как сучок
Веснушки, что поверху щек,
И озорной прищур – игра
Я слово –ты мне целых два...
И пахнут волосы ромашкой
Чуть развиваются барашки...
Вот солнце за холмом садится:
Притихли и не слышно птицы...
Туман зашел в луга
И пахнут сено и поля...
Да, это Родина моя:
Великий край лесов и рек
Зашел заблудший человек,
Увидел красоту земли;
Её ты красотой своею...
... не вспугни…