Пришла зима и варежки одеты

Эолас
 Пришла зима и варежки одеты
 И манится в согретую постель
 Бездомные поэты лелеют силуэты
 Безвременно ушедшие в метель
 
 Замёрзшие вечерним светом
 Вокзальных фонарей безжизненно-лиловых
 Готовых в синеву листов кленовых
 Сухую старость обращать
 
 И эта малость зимним силуэтам
 Даёт иную, дерзкую мечту
 Кружась, забыть слепую пустоту
 Нестись в листах навстречу искушенью
 
2003