Дом для души

Дмитрий Маслов
Позволь мне согреться у очага,
В твоем затаенном доме:
Пока на земле холода и снега
Поверь, что нет места мне кроме

И пусть чей-то смех нежной трелью звучит
В чужих и красивых хоромах,
Но путник случайный там тихо дрожит,
Нет лиц для него там знакомых

Он шепчет чего-то, голос так слаб,
Никто ничего не узнает,
И только десятки недружеских лап
Его к себе прижимают