Церковь

Геннадий Снежный
Здесь нашедшие утешение
В умилении слёз не льют.
И как водится, на Крещение,
По молясь ,получать прощение
Не приходит окрестный люд.

Скрыты лики святых побелкою,
Маков крест на полу в пыли
И играет сквозняк тарелкою,
Что звенела монетой мелкою,
В храме, проданном за рубли.

Нет здесь больше ни Божьей милости,
Ни тепла для души людской.
Мрачно веет могильной сыростью,
Да какой-то нелепой стылостью,
Безысходностью и тоской.

Не разбудит с зарёй малиновый
Звон церковных колоколов.
Не прольётся на землю инеем,
Белым голубем в небо синие
Из- под зелени куполов.

...Никого ,словно здесь и нежили,
Лишь один опустевший храм.
Православные люди - где же вы?
-Только вьюга, в степи заснеженной,
Подвывает семи ветрам.