А помнишь?

Нечитаемая
посвящается Дорогому Другу

А помнишь? Ты подарил мне небо:
Лазурное счастье твоей страны.
Бесценен дар.. Только мне бы.. Мне бы..
Коснуться гор, что надежд полны...

Упасть без боли в слепое лето
И залпом выпить твою печаль,
Да только проданы все билеты
И осень села на календарь...

Да только выжжены все дороги...
И лишь словами тебя коснусь...
Прими заветные сердцу строки,
Бессонной ночью тебе приснюсь...

Душевной лаской рисую сказку
В твоих ладонях, твоих глазах.
Мне нет покоя и нет огласки:
Я буду мифом, ты будешь в маске,
Я вылью в море цветные краски
И не поверну назад...

Песчаный берег цветной волною
Омыт. И ты так рассветно дышишь...
Я прошепчу в тишину: "С тобою!"
С тобой. С тобою... С тобою, слышишь!?

Тоскою снежной дотронусь нежно
И в миг исчезну в осенней мгле...
Ты будешь чистым, я буду грешной...
Я буду быстрой, а ты - неспешным...
Но наше "мы" слишком неизбежно:
Увязли в родном тепле...

А помнишь? Ты подарил мне солнце?
И ярким светом затмил тоску.
Я буду звать тебя Гордым Горцем...
И все дары сберегу...