Дивная страна

Наталья Сафонова
В приснившейся невиданной стране,
Где океан под солнцем лижет пляжи,
Где тихо и тепло, нет ураганов даже,
И здесь никто не слышал о войне,
Все дружелюбны здесь и равнодушных мало,
Делится с ближними - потребность для души,
Под шелест пальм в загадочной тиши
Ночь расстилает в звездах одеяло,
Здесь слух волнует птиц прекрасных пенье,
Здесь человека не боятся звери,
Я в этот мир без оговорок верю,
И сон приносит дивные виденья.
А утром в окна смог ползет туманом,
И транспорт жестко сцепливает клешни,
Я в этом дымном мире лживо грешный,
И все вокруг пропитано обманом.
Но друг мой добрый тихо гладит руки,
А дальний лес зовет в глуши укрыться,
Я на Земле живу, на ней пришлось родиться,
И грустно тают снов цветные звуки...