Воспоминания

Маленькая Мариса Соболева Мария
Всю свою жизнь мы взвалили на плечи случайности.
Не бывает случайных встреч, столкновенья доводят до крайности.
До молчания, страшнее только стук сердец неистовый,
Когда забываются все правила и стираются принципы.

Когда посадили мне в руки синицу с голубем
И обещали, что будут со мной они до конца.
Мне боль обещания стала последним поводом,
Чтоб больше не видеть теперь твоего лица.
И за руку не держать и теплом не согревать,
И словом тебя не поддерживать, милый друг...
Да как я могла за спокойствие всё отдать??.
Теперь только боль и тоска мне от этих букв!

И только одно обстоятельство объясняет жизнь мою,
Через воспоминания легче дышать на краю...