Кто прав?

Гаййй Фридман -Архив
Кто-то сказал: «жалко, что жизнь лишь одна».
Кто-то ответил, что жизни одной слишко много.
Тот, что второй, подумав, шагнул из окна.
Первый плечами пожал и нахмурился строго.

Кто из них прав я, пожалуй, судить не возьмусь.
Может быть, оба, каждый по-своему, правы.
Может, второй был рождён, чтоб испытывать грусть.
Может быть, первый рождён был для блеска и славы.

22.07.2004